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Party-Cremeschnitte mit Heidelbeeren Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Party-Cremeschnitte mit Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (Größe M)
  • 130 g Kristallzucker
  • 700 ml Schlagobers
  • 1 Rolle Blättertei
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Heidelbeeren
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Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark und 100 g Kristallzucker in einer Metallschüssel verquirlen. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Abkühlen lassen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. In eine große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen, in Dreiecke und Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigstücke mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Staubzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.

Vanillecreme nach Belieben auf mehrere Schüsseln aufteilen. Blätterteigstücke und Heidelbeeren locker auf der Creme verteilen. Zitronenglasur mit einem Löffel dünn darüberfließen lassen.