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Parmesan-Cremesuppe mit Pizzabrot
25 min

Parmesan-Cremesuppe mit Pizzabrot

Frisch gekocht TV 09. Mai 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 EL Risottoreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Für die Stangerln:
  • fertiger Pizzateig
  • 2 Eigelb
  • frischer Knoblauch
  • etwas Öl
  • 4 Blätter Parmaschinken


Zubereitung

Für die Suppe etwas Butter in einer Kasserolle aufschäumen. Geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, Risottoreis beigeben, ebenfalls kurz mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und den Reis darin weich kochen. Das Obers und den Parmesan dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

Für das Pizzabrot aus dem fertigen Pizzateig ca. 7x7 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein befettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 7-8 Minuten goldbraun backen. Den Knoblauch und das Öl gemeinsam aufmixen und das fertige damit bestreichen. Den Rohschinken drauflegen und zur aufgeschäumten Suppe servieren.

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