Zutaten für Stück
- 150 g Parmesan
- 1 EL ganzer Kümmel
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 1 EL Chiliflocken
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen runden Ausstecher (9 cm ø) auf das Backpapier setzen und 1 bis 2 EL Parmesan gleichmäßig darin verteilen. 5 weitere Parmesankreise ebenso aufs Backpapier setzen. Mit Kümmel bestreuen.
Auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Minuten backen. Blech aus dem Rohr nehmen und einige Sekunden abkühlen lassen, Cracker mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen, über liegende Trinkgläser legen und somit leicht biegen. Falls die Cracker schon zu stark ausgekühlt sind und sich nicht mehr biegen und formen lassen, einfach nochmals für einige Sekunden ins Rohr schieben.
Auf dieselbe Weise jeweils 6 Parmesan-Cracker mit Rosmarin und Chili herstellen.
Cracker anrichten und servieren.