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Paradeiser-Salat Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min

Paradeiser-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • abgeriebene Schale von 1/4 Biozitrone
  • 25 ml Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • evtl. eine Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten
  • 600 g Mini-San-Marzano-Tomaten
  • einige Basilikumblätter
  • 150 g Feta
  • 50 g schwarze Oliven

Zubereitung

Für die Vinaigrette Kapern und Sardellen sehr fein hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren, zuletzt das Olivenöl einrühren.

Die Paradeiser waschen, halbieren und den Strunk mit einem kleinen Messer entfernen. Paradeiser auf einer Platte verteilen oder in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln, vorsichtig vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.

Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln.

Die Oliven unter den Salat mischen, Feta und Basilikum darüberstreuen und sofort servieren.