
Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets (in Öl)
- 1 kleine rote Zwiebel
- abgeriebene Schale von 1/4 Biozitrone
- 25 ml Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- evtl. eine Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat:
- 600 g Ja! Natürlich Bio-Paradeiser-Raritäten
- 600 g Mini-San-Marzano-Tomaten
- einige Basilikumblätter
- 150 g Feta
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
Für die Vinaigrette Kapern und Sardellen
sehr fein hacken. Zwiebel schälen und
sehr fein würfeln. Alle Zutaten miteinander
verrühren, zuletzt das Olivenöl einrühren.
Die Paradeiser waschen, halbieren und den Strunk mit einem kleinen Messer entfernen. Paradeiser auf einer Platte verteilen oder in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln, vorsichtig vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Feta zerbröseln.
Die Oliven unter den Salat mischen, Feta und Basilikum darüberstreuen und sofort servieren.