Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 rote Paprika
- 4 Rispentomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- Tabascosauce nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren,
putzen und Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Tomaten leicht einritzen und den
Strunk mit einem Messer entfernen. In kochendem
Wasser 10 bis 20 Sekunden
kochen, mit einem Siebschöpfer aus dem
Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Haut abziehen und Tomaten
in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln.
Zucker in einem Topf erhitzen, bis er sich hellbraun färbt. Karamell mit Essig ablöschen, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprika und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren ca. 40 Minuten sämig einkochen lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce abkühlen lassen und servieren.