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Paradeiser-Melonen-Salat mit Orangendressing Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paradeiser-Melonen-Salat mit Orangendressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten für Personen

  • 600 g Ja! Natürlich Paradeiser-Raritäten
  • 600 g Wassermelone
  • 0,5 Galiamelone
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Orangen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Handvoll Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Eine Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft der zweiten Orange auspressen. Den Saft mit dem Öl verquirlen, salzen und pfeffern.

Erdnüsse grob hacken, Kräuterblätter waschen und trocken tupfen.

Alle Zutaten (ausgenommen Erdnüsse und Kräuter) in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.

Den Salat auf Tellern verteilen, die Erdnüsse und Kräuter darüberstreuen und servieren.