Foto: © Alex Halada
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Füllung:
- 6 mittelgroße Paradeiser
- 40 g schwarze Kalamata-Oliven
- 30 g Pinienkerne
- 2 Blätter Salbei
- 10 Blätter Basilikum
- 1/2 rote Zwiebel
- 1,5 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Crumble:
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Parmesan, fein gerieben
- 1 TL frischer Thymian
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Paradeiser am Strunk kreuzweise
einschneiden, für 2 Minuten ins heiße
Wasser tauchen und dann mit kaltem
Wasser abspülen. Die Paradeiser
schälen und in grobe Würfel schneiden.
Oliven entkernen und grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten, Salbei und Basilikum grob hacken,
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein
schneiden.2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbei, Zwiebel
und Knoblauch 2 bis 3 Minuten
anbraten, Paradeiser und Oliven beigeben
und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Pinienkerne und Basilikum beigeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und vom
Herd nehmen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zutaten für den Crumble in einer Küchenmaschine kurz vermischen, in eine Schüssel geben und die Masse mit den Fingern grob zerbröseln. Paradeiser-Oliven- Mischung auf vier ofenfeste Formen verteilen, Crumble darüberstreuen und für 30 Minuten in den Ofen geben.
Crumble aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren.