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Paprikasuppe mit Avocados
180 min

Paprikasuppe mit Avocados

FRISCH GEKOCHT Magazin 09. Jänner 2002

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2-3 gelbe Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1 Thymianzweig
  • 200 ml Obers
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 Avocado (das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben geschnitten)

Zubereitung

Die gelben Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Schalotten fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen.

Knoblauch schälen, blättrig schneiden, gemeinsam mit dem Thymian dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Suppe zehn Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig, Gelbwurzpulver und Zitronensaft würzen.

Die Suppe aufmixen und durch ein feines Sieb seihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Avocadoscheiben darin kurz anbraten. Den roten Paprika feinwürfelig schneiden. Suppe in Teller gießen, mit Avocadoscheiben und roten Paprikawürfeln garnieren.