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Paprikalinsen mit Ei und Knoblauchbröseln Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprikalinsen mit Ei und Knoblauchbröseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 100 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 50 g Clever Semmelbrösel
  • 1 Pkg. Clever Paprika Tricolore
  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 530 g Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit 50 ml Öl anschwitzen. Brösel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hell rösten. Vom Herd nehmen und leicht salzen.

Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Beides mit Paprikapulver in einem Topf in 50 ml Öl anschwitzen. Suppenwürfel und 200 ml Wasser dazugeben und einmal aufkochen. Linsen einrühren und erwärmen, anschließend vom Herd nehmen.

Währenddessen Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.

Lauwarme Paprikalinsen mit Schnittlauch mischen, anrichten und mit je zwei Eierhälften belegen. Mit einigen Knoblauchbröseln und grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.