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Paprikahendl mit Zitronennudeln
50 min

Paprikahendl mit Zitronennudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. März 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Brathühner
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 rote Paprika
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/16 l Kokosmilch
  • 1/4 l Hühnerfond
  • 1/4 l Obers
  • Zum Garnieren:
  • je 1/2 roter
  • grüner und gelber Paprika (feinwürfelig geschnitten)
  • Für die Nudeln:
  • 4 Portionen feine Nudeln (gekocht)
  • geriebene Schale von 1 Limette (od. Zitrone)
  • Salz
  • 1 TL Butter

Zubereitung

Hühner vierteln. Die roten Paprika halbieren, Kerngehäuse herausnehmen. Paprikafruchtfleisch würfelig schneiden und im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Topf Butter erhitzen, Hühnerteile darin anbraten, herausnehmen. Im Bratensatz Zwiebel und gepressten Knoblauch anschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Hühnerfond, Kokosmilch und Paprikapüree auffüllen und gut durchköcheln.

Den Paprikaansatz in einem Mixglas aufmixen und in einen sauberen Topf seihen. Hühnerteile wieder einlegen, sämtliche Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Sollte der Saft zu dünn sein, abschließend mit etwas Mehl binden.

Die gekochten Nudeln in etwas Butter schwenken, mit Salz und Limettenschale würzen. Paprikahuhn und Saft mit den Nudeln anrichten, mit Paprikawürfeln garnieren.