Zutaten für Personen
- Paprikahendl:
- 4 Hühnerbrustfilets
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 125 ml Gemüsesuppe
- 150 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Nockerl:
- 60 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Butter
Zubereitung
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Paprikahendel
Die Hühnerbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch klein schneiden und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.
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Die Stücke in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
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Die Zwiebeln in der Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl andünsten. Das Tomatenmark, die Paprikastreifen und das Paprikapulver dazugeben.
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Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Schlagobers und Crème fraîche miteinander und zum Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Masse über das Fleisch gießen und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
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Nockerl:
Das Mehl mit den Eiern vermengen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen.
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Die Nockerl aufkochen lassen und dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen. Die Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken.
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Guten Appetit!