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Paprika-Wurstsuppe mit Oliven und Lorbeer Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Wurstsuppe mit Oliven und Lorbeer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 3 Original Wiener Dürre Würste
  • 1,2 kg rote Paprika
  • 500 g Erdäpfel
  • 500 g Sellerieknolle
  • 3 Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 Prisen Kristallzucker
  • 1,2 l Gemüsesuppe
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Gewürznelken
  • 10 Lorbeerblätter
  • 150 g schwarze Oliven
  • 1 EL Petersilienblätter
  • Brot nach Belieben
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Würste mit einem spitzen Messer der Länge nach einschneiden, die Haut abziehen und die Würste in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdäpfel und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Öl in einen großen Topf (ca. 4 l) geben und bei starker Temperatur erhitzen. Wurstscheiben hineingeben, unter ständigem Wenden braun braten und auf einen Teller geben.

Die Temperatur reduzieren und die Paprikawürfel im Topf ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit jeweils 1 Prise Salz und Zucker würzen, herausnehmen und auf einen Teller geben.

Erdäpfel und Zwiebel im verbliebenen Öl 2 Minuten im Topf anbraten. Wurstscheiben, Suppe, Gewürze und Lorbeerblätter zugeben. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Paprika und Sellerie zugeben und 15 Minuten köcheln. Oliven zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Nach Belieben abschmecken. Petersilie grob hacken.

Mit Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.