Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Brote
- 1 große rote Zwiebel
- 4 Cornichons
- 125 g weiche Butter
- 250 g Magertopfen
- 4 EL helles Bier
- 2 TL süßer Senf
- 1 EL Kapern
- 3 TL scharfes Paprikapulver
- 6 Scheiben Bierbrot (oder Brot nach Belieben)
- einige Schnittlauchhalme
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen, die Hälfte fein würfeln,
die andere beiseitestellen. Cornichons fein
würfeln. Butter in einer Schüssel schaumig
rühren, anschließend den Topfen unterrühren.
Zwiebelwürfel, Cornichons, Bier, Senf
und Kapern dazugeben, verrühren, mit 1
bis 2 EL Kapernsud, Salz, Pfeffer und 2 TL
Paprikapulver abschmecken und bis zur
Verwendung kalt stellen.
Brot mit dem Aufstrich bestreichen. Restliche Zwiebelhälfte fein würfeln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Brote mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.