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Paprika-Topfen-Bier-Aufstrich Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Topfen-Bier-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Brote

  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Cornichons
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Magertopfen
  • 4 EL helles Bier
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 EL Kapern
  • 3 TL scharfes Paprikapulver
  • 6 Scheiben Bierbrot (oder Brot nach Belieben)
  • einige Schnittlauchhalme
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen, die Hälfte fein würfeln, die andere beiseitestellen. Cornichons fein würfeln. Butter in einer Schüssel schaumig rühren, anschließend den Topfen unterrühren. Zwiebelwürfel, Cornichons, Bier, Senf und Kapern dazugeben, verrühren, mit 1 bis 2 EL Kapernsud, Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

Brot mit dem Aufstrich bestreichen. Restliche Zwiebelhälfte fein würfeln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Brote mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.