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Paprika-Tomaten-Rindsgeschnetzeltes Foto: © Kevin Ilse
95 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Tomaten-Rindsgeschnetzeltes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Rostbraten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Butter (alternativ Butterschmalz)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 200 ml Rindsuppe oder Wasser
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rostbraten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten dünsten.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Hitze erhöhen und 1 EL Butter (bzw. Butterschmalz) zum Geschnetzelten geben. Zwiebel hinzufügen und Knoblauch hineinpressen, kurz anbraten.

Mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomaten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten garen.

Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.