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Paprika-Rahmgeschnetzeltes
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Rahmgeschnetzeltes

BILLA-Rezepte 18. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • 700 g Hendlbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 700 g Gemüsesuppe
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL glattes Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für das Paprika-Rahmgeschnetzelte Hendlbrust in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten.

Hähnchen, Tomatenmark und Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz durchmischen und mit Essig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und für 25 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Schaumlöffel das Fleisch aus der Sauce heben. Sauerrahm und Mehl glatt rühren, in die Sauce einrühren und mit einem Mixstab durchpürieren. Fleisch zurück in die Pfanne geben und das Paprika-Rahmgeschnetzelte köcheln lassen bis die Sauce eindickt.

Tipp: Dazu passen Nockerl.