Zutaten für Portionen
- 250 g Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
- 12 g frische Germ
- 0,5 TL Kristallzucker
- 6 EL Olivenöl
- 4 gemischte Da komm¿ ich her! Paprika (rot, gelb und orange)
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Handvoll gemischte Da komm' ich her! Kräuter (z. B. Petersilie, Pfefferminze, Basilikum, Dille, Schnittlauch, Zitronenmelisse)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel sieben
und eine Mulde in die Mitte drücken.
Germ in 50 ml lauwarmem
Wasser auflösen und mit dem
Zucker in die Mulde geben. Mit
einem Geschirrtuch abgedeckt ca.
10 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz
und 2 EL Öl dazugeben und 90 ml
lauwarmes Wasser langsam mit den
Knethaken des Mixers einarbeiten,
bis der Teig elastisch und weich ist.
Abgedeckt an einem warmen Ort
ca. 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Paprika der Breite nach halbieren, entstielen und entkernen. In 1 bis 2 mm dicke Ringe hobeln. Rahm salzen und pfeffern. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl (4 EL) verrühren.
Den Teig mit leicht bemehlten Händen zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. In 4 Portionen teilen. Jeweils mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 22 cm ø) ausrollen.
Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Pizzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Rahm bestreichen, Paprika darauflegen, salzen und pfeffern. Ein Blech auf unterster Schiene, eines auf zweiter Schiene von oben ins Rohr schieben. Ca. 14 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen.
Kräuter mit Vinaigrette marinieren. Pizzen mit dem Salat servieren.