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Paprika-Fischsuppe mit Dille Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Paprika-Fischsuppe mit Dille

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 gelbe Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Dillefähnchen
  • 2 Dorschfilets, aufgetaut
  • 2 EL Zitronensaft
  • Brot zum Servieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Knoblauch pressen. Paprika halbieren, putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch darin kurz rösten. Paprika und Zwiebel zugeben, alles 1 Minute anschwitzen, den Wein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Suppe und Lorbeer zugeben und 8 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Dille fein schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Mit Dille bestreuen, mit dem restlichen Öl (3 EL) beträufeln und mit dem Brot servieren.

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