Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 3 EL Clever Teebutter
- 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Clever glattes Weizenmehl
- 1 Rindsuppenwürfel
- 4 Clever Brötchen zum Fertigbacken
- 360 g Clever Debreziner
- 1 Pkg. Paprika Tricolore
- 4 Clever Gewürzgurken
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Clever Sauerrahm
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Erdäpfel schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebeln in
einem Topf mit Butter anschwitzen,
Erdäpfel und Paprikapulver dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit
Mehl bestreuen, kurz verrühren und
mit 1 l heißem Wasser aufgießen.
Suppenwürfel dazugeben und ca.
15 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Brötchen nach Packungsanleitung backen. Debreziner in Scheiben schneiden. Paprika klein schneiden. Gurken in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Debreziner und Paprikastücke zum Gulasch geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Rahm, Gurkenstreifen und Schnittlauch garnieren. Mit Brötchen servieren.