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Paprika-Erdäpfelgulasch mit Debreziner Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Erdäpfelgulasch mit Debreziner

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3 EL Clever Teebutter
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Clever glattes Weizenmehl
  • 1 Rindsuppenwürfel
  • 4 Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 360 g Clever Debreziner
  • 1 Pkg. Paprika Tricolore
  • 4 Clever Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g Clever Sauerrahm
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in einem Topf mit Butter anschwitzen, Erdäpfel und Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Mehl bestreuen, kurz verrühren und mit 1 l heißem Wasser aufgießen. Suppenwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen die Brötchen nach Packungsanleitung backen. Debreziner in Scheiben schneiden. Paprika klein schneiden. Gurken in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Debreziner und Paprikastücke zum Gulasch geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Rahm, Gurkenstreifen und Schnittlauch garnieren. Mit Brötchen servieren.