
Zutaten für Personen
- 500 g BILLA Corso Pappardelline Limone e Pepe
- 400 g aufgetaute Frutti di Mare
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 rote Pfefferoni
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 250 g Rispentomaten
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser
1 Minute kürzer als nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Meeresfrüchte kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pfefferoni putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Tomaten in feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin ca. 2 Minuten schwenken. Knoblauch, Pfefferoni und Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen, Petersilie hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abseihen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit Nudelwasser und Meeresfrüchten im Topf 1 Minute köcheln lassen.
Nudeln mit Meeresfrüchten in tiefen Tellern anrichten, je 1 EL Öl darüberträufeln und servieren.