Zutaten
- Für 4 Personen:
- 350 g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
- 250 g Fisolen
- 150 g geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
- 1 EL gehacktes Bohnenkraut
- 1 TL Estragon
- 4 Schalotten
- 400 g Pappardelle
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- geriebener Parmesan
Zubereitung
Fisolen in 3 cm lange Stücke schneiden, den Speck in feine Streifen schneiden.
Die Papardelle in gut gesalzenem Wasser mit etwas Öl nach Packungsangabe bissfest kochen. Abseihen und mit etwas Öl beträufeln.
Die Fisolen in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
Die Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und die gehackten Schalotten sowie den Speck mit etwas Öl bei milder Hitze anbraten.
Die angebratenen Pilze zur Speck-Zwiebelmischung geben. Die Nudeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie gehacktem Bohnenkraut und Estragon würzen. Die Fisolen zufügen und mit etwas Olivenöl abschmecken. Mit geriebenem Parmesan vollenden.