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Pappardelle mit Kräuter-Ofentomaten und eingelegten Zucchini
40 min

Pappardelle mit Kräuter-Ofentomaten und eingelegten Zucchini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Zucchini
  • 500 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL abgerebelter Rosmarin
  • 12 kleine Cocktailtomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1/2 EL gehackter
  • Thymian
  • 1/2 EL gehacktes Basilikum
  • 1/2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Pappardelle
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und dem abgerebelten Rosmarin aufkochen.

Die Zucchini mit dem heißen Olivenöl übergießen und auskühlen lassen, in eine verschließbare Schüssel geben und für mindestens einen Tag durchziehen lassen.

Die Cocktailtomaten mit Zucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Kräutern in eine feuerfeste Form geben, 2 EL Olivenöl dazu, alles vermischen und im Rohr bei 100 °C 25 Minuten trocknen lassen.

Die Pappardelle laut Packungsangabe zubereiten.

Die Zucchini in 2 EL des Einlegeöls wärmen, die Tomaten untermischen und die gekochten Pappardelle mitschwenken, salzen und pfeffern.