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Papayasalat mit Shrimps
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Papayasalat mit Shrimps

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 1 Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 7 rote Chilis
  • 4 EL geröstete Erdnüsse ohne Salz
  • 2,5 EL Rohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 12 Cherrytomaten
  • 150 g aufgetaute gekochte Shrimps
  • 400 g feste Papaya
  • 2,5 EL Korianderblätter

Zubereitung

Limette auspressen. Knoblauch schälen, Chilis putzen und beides in einem Mörser zerstoßen. 2 EL Erdnüsse, 2 EL Limettensaft, 2 EL Rohrzucker und die Sojasauce dazugeben und leicht zerstoßen. Alles in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.

Tomaten halbieren, in die Schüssel geben und leicht zerquetschen, sodass etwas Saft austritt. Shrimps kalt abspülen, trocken tupfen und dazugeben.

Papaya halbieren, entkernen und schälen. In feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Alles vermischen und mit Limettensaft und Rohrzucker abschmecken. Koriander und restliche Erdnüsse (2 EL) grob hacken.

Salat anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.