Zutaten für Portionen
- 1 Limette
- 4 Knoblauchzehen
- 7 rote Chilis
- 4 EL geröstete Erdnüsse ohne Salz
- 2,5 EL Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
- 12 Cherrytomaten
- 150 g aufgetaute gekochte Shrimps
- 400 g feste Papaya
- 2,5 EL Korianderblätter
Zubereitung
Limette auspressen. Knoblauch
schälen, Chilis putzen und beides in
einem Mörser zerstoßen. 2 EL Erdnüsse,
2 EL Limettensaft, 2 EL Rohrzucker und
die Sojasauce dazugeben und leicht
zerstoßen. Alles in eine Salatschüssel
geben und gut vermischen.
Tomaten halbieren, in die Schüssel geben und leicht zerquetschen, sodass etwas Saft austritt. Shrimps kalt abspülen, trocken tupfen und dazugeben.
Papaya halbieren, entkernen und schälen. In feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Alles vermischen und mit Limettensaft und Rohrzucker abschmecken. Koriander und restliche Erdnüsse (2 EL) grob hacken.
Salat anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und servieren.