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Panzanella (Brotsalat)
20 min

Panzanella (Brotsalat)

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Putenschnitzel zu je ca. 200 g
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g knuspriges Weißbrot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Paradeiser
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL kleine Kapern


Zubereitung

Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl braten.

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Paradeiser und Gurke waschen und putzen, in Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Walnussöl unterschlagen und Kräuter hinzufügen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit den gehackten Kapern bestreut servieren.

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