Zutaten
- Für 2 Personen:
- 4 gekochte Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Tassen gekochte Nudeln
- 1 - 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Pflanzenöl oder Schweineschmalz
- Kräutersalz
- Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Rezept von Michaela Knieli und Günther Nenning
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz anrösten, mit Paprikapulver würzen. Kartoffelwürfel und Nudeln zugeben und mitrösten. Mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die burgenländische Variante des Grenadiermarsch ist vegetarisch und zur Verwertung von Nudelresten geeignet. Auch Schinken-, Wurst- oder Speckreste passen gut zum Grenadiermarsch.