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Pannonische Kaltschale mit reschem Knoblauchbrot
30 min

Pannonische Kaltschale mit reschem Knoblauchbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Paradeiser
  • 200 g rote Paprikaschoten, entkernt
  • 300 g Gurken, geschält und entkernt
  • ca. 200 g Schwarzbrot
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 4 dünne Scheiben
  • Schwarzbrot
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung

Einlage:
Jeweils zwei Esslöffel Paradeiser, Paprika und Gurken in kleine Würfel schneiden. Schwarzbrot entrinden und ebenso in Würfel schneiden, danach in Schweineschmalz rösten und mit etwas Knoblauch würzen.

Vier dünne Scheiben Schwarzbrot über einem Holzstiel (abgebrochener Besenstiel) im Ofen bei ca. 90 °C trocknen, danach salzen und mit Knoblauch einreiben.

Suppe:
Den Rest des Gemüses im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Beim Servieren mit der Einlage bestreuen und mit Rahm garnieren. Dazu die resch getrockneten Schwarzbrotscheiben servieren.