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Panna Cotta und Mozzarella in Carrozza
30 min

Panna Cotta und Mozzarella in Carrozza

Frisch gekocht TV 10. April 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Panna Cotta:
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote (oder 1 Packung Vanillezucker)
  • 8 Blätter Gelatine
  • 300 g geschlagenes Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • Zum Garnieren:
  • geröstete Mandelsplitter oder frische Früchte
  • Mozzarella Carrozza:
  • 3 Eier
  • 5 EL Schlagobers
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Packung Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Hand voll Basilikum (frisch geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Backen
  • Zum Servieren:
  • Paradeiser
  • Blattsalat


Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Flüssiges Schlagobers, Milch, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit einer Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und das geschlagene Schlagobers unterheben. In passende Formen füllen und kalt stellen. Panna Cotta entweder stürzen oder in der Form servieren und entweder mit gerösteten Mandelsplittern oder frischen Früchten anrichten.

Eier mit Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot diagonal halbieren. Mozzarella und Basilikum zwischen zwei Toasthälften legen. Gefüllte Toastecken in die Ei-Obers-Mischung legen und beidseitig vollsaugen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastecken darin beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Paradeisern und Blattsalat servieren.

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