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Panna cotta mit Erdbeeren und Aceto Balsamico
50 min

Panna cotta mit Erdbeeren und Aceto Balsamico

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 ml Schlagobers
  • 60 g Kristallzucker
  • 400 g Erdbeeren
  • ca. 2 EL Staubzucker (je nach Geschmack)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen und einige Minuten quellen lassen.

Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Das Vanillemark mit dem Schlagobers und dem Zucker aufkochen, danach vom Herd nehmen.

Gelatine ausdrücken und in die noch heiße Obersmasse sofort gut einrühren, dabei löst sich die Gelatine auf. Schlagobers-Gelatine-Masse überkühlen - nicht stocken lassen -, in Formen füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren, mit 1 EL Staubzucker und 1 EL Balsamico marinieren. Die zweite Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit 1 EL Staubzucker sowie 1 EL Balsamico mit dem Mixstab pürieren, damit ein Erdbeermark entsteht. Je nach Süße der Erdbeeren mehr oder weniger Zucker verwenden!

Panna cotta mit dem Erdbeermark, den marinierten Erdbeeren und eventuell mit frischer Minze anrichten und servieren.