
Zutaten für Portionen
- 1 Pkg. gemahlene Gelatine
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 1 Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Die Gelatine in 6 Esslöffeln Wasser einrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Milch, Schlagobers, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Gelatine einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Masse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
100 g der Erdbeeren klein schneiden. Die restlichen Beeren mit Zucker und Zitronenschale mit einem Stabmixer fein pürieren. Erdbeerwürfel unterheben und auf der gestockten Panna Cotta verteilen.
TIPP: Mit einer halbierten Erdbeere und etwas frischer Zitronenmelisse servieren.