Zutaten für Portionen
- 2 altbackene Semmeln
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Rollen Ziegenweichkäse à 200 g
- 5 grüne Spargelstangen
- 5 weiße Spargelstangen
- 250 g Erdbeeren
- 5 Radieschen
- 50 g Walnusskerne
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Blütenhonig
- 8 EL Olivenöl
- 1 halber TL Estragonsenf
- 1 EL Weißweinessig
- 125 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Semmeln zu mittelfeinen Bröseln
reiben. Thymian und Rosmarin sehr fein
hacken und mit den Semmelbröseln
vermischen. Ei in einem tiefen Teller
gut verquirlen. Käserollen
in je 6 Scheiben schneiden. Einzeln durch das Ei
ziehen, in den Bröseln wenden und
diese gut andrücken.
Grünen Spargel eventuell im unteren Drittel, weißen Spargel bis zum Kopf schälen, die holzigen Enden entfernen. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Grünen Spargel 6 bis 8 Minuten köcheln lassen und kalt abschrecken.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und vierteln. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft um die Hälfte einkochen, Honig, 5 EL Öl, Senf und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Weißen Spargel schräg in lange Stücke schneiden. Jeweils das untere Drittel der grünen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
Restliches Öl (3 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, dabei einmal wenden und leicht salzen und pfeffern.
Spargel, Erdbeeren, Radieschen, Rucola, Basilikum und Nüsse anrichten, mit Orangenmarinade beträufeln, salzen und pfeffern. Käse dazu anrichten und servieren.