Zutaten für Rouladen
- 200 g Goldhirse
- 450 ml Gemüsesuppe
- 1 gelbe Zwiebel
- 200 g Cremechampignons
- 70 g Speck
- 8 große Weißkrautblätter
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 40 g Sesam
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hirse in der Suppe nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, die Pilze putzen und beides sowie den Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Pilze dazugeben und dünsten. Krautblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute weich blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Hirse unter die Pilzmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 bis 4 EL Füllung auf die Blätter geben, Blätter seitlich einschlagen, einrollen und mit Küchengarn festbinden. Rouladen in Mehl, verquirltem Ei und Sesam wenden und die Panier vorsichtig andrücken.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Krautrouladen anrichten und servieren.