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Panierte Hühnerflügel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
40 min

Panierte Hühnerflügel mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Frisch gekocht TV 19. Dezember 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Hühnerflügel (ohne Haut)
  • Mehl
  • Eier und Brösel zum Panieren
  • einige EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Öl und/oder Butterschmalz zum Backen
  • Für den Salat:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Kipfler
  • Weinessig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Vogerlsalat

Zubereitung

Rezept von Karlheinz Hackl

Hühnerflügel salzen und pfeffern. Eier mit geriebenem Parmesan versprudeln. Hühnerstücke in Mehl wenden, dann durch die Eier-Käse-Mischung ziehen, dann in Bröseln wälzen. In einer Pfanne reichlich Öl und/oder Butterschmalz erhitzen, panierte Hühnerflügel darin bei mäßiger Hitze goldbraun backen.

Für den Salat Zwiebel schälen und klein schneiden. Erdäpfel waschen, in Salzwasser weich kochen. Noch warm schälen, in Scheiben schneiden. Mit einer Marinade aus Weinessig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen, die Zwiebel unterheben und würzig abschmecken. Zum Schluss den geputzten, gewaschenen und trocken geschleuderten Vogerlsalat unterheben. Panierte Hühnerflügel mit Erdäpfel-Vogerlsalat anrichten.