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Panierte Fleischlaberl mit schnellen Senfgurken Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Panierte Fleischlaberl mit schnellen Senfgurken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • SENFGURKEN
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 ml Weißweinessig
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • FLEISCHLABERL
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 3 Essiggurken
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Sardellenfilets (Glas)
  • 800 g gemischtes Faschiertes
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Semmelbrösel
  • 80 g glattes Mehl
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL grobkörniger Dijonsenf (z. B. Maille Senf nach alter Art)
  • 3 EL Dijonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Senfgurken Gurke putzen, schälen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 250 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeer und Senfkörner aufkochen. Gurke und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 60 Minuten auskühlen und ziehen lassen.

Für die Fleischlaberl Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen. Abkühlen lassen.

Essiggurken fein würfeln. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Sardellenfilets fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Essiggurken, Sardellen, Paprikapulver und 1 Ei gut vermischen, dabei salzen und pfeffern. Aus der Fleischmasse kleine, ca. 60 g schwere Kugeln formen und diese leicht flach drücken.

Restliche Eier (3) in einer Schüssel verrühren. Semmelbrösel in eine zweite Schüssel, Mehl in eine dritte Schüssel geben. Fleischlaberl im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und leicht abtropfen lassen. In den Bröseln wenden und leicht andrücken. Restliches Öl (6 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Fleischlaberl darin 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden.

Fleischlaberl anrichten, salzen, mit Petersilie garnieren und mit Senfgurken und beiden Senfsorten servieren.