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Pangasiusfilet mit Knuspererdäpfeln und Tomaten Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pangasiusfilet mit Knuspererdäpfeln und Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Clever Baguettes zum Fertigbacken
  • 120 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 500 g Clever aufgetaute Pangasiusfilets
  • 40 g Clever glattes Weizenmehl
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, dann abseihen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettes nach Packungsanleitung goldbraun backen.

Erdäpfel mit einem Topfboden etwas andrücken, mit 40 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erdäpfel auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten knusprig backen.

Währenddessen Knoblauchzehen schälen und mit dem Klingenblatt eines Messers zerdrücken. Tomaten mit Knoblauch und 40 ml Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen Pangasiusfilets kalt abspülen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 40 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Erdäpfel, Pangasius und Tomaten anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Baguettes servieren.