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Panforte Italienisches Früchtebrot
50 min

Panforte Italienisches Früchtebrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für eine Torte (ca. 16 Portionen):
  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Walnüsse
  • 250 g Mandeln
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 300 g gemischte kandierte Früchte
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 150 g Honig
  • 150 g Staubzucker
  • 60 ml Wasser
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Nüsse und Mandeln nacheinander in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken.

Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln und den Gewürzen mischen.

Honig und Staubzucker im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Nuss-Früchte-Masse vorsichtig unter den flüssigen Honig ziehen. Wasser nach und nach zugeben, bis die Masse bindet.

Alles in eine mit einem Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Im auf 150°C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.

Danach mit Puderzucker bestäuben und in Stücke teilen.