Inhalt der Seite
Panettone-Tiramisu Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Panettone-Tiramisu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 80 ml kalter Espresso
  • 6 EL Mandellikör
  • 250 g BILLA Panettone mit Haselnussglasur und Mandeln
  • 400 g BILLA Creme a la Vanille
  • 400 g BILLA Creme au Chocolat
  • 1 große Birne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 3 EL BILLA Edelnuss Variation Natur und Schokoliert

Zubereitung

Espresso und Likör verrühren. Panettone in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Panettone, Vanille- und Schokoladecreme in eine Servierschüssel schichten, dabei den Panettone mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln, das Ganze mit Vanillecreme abschließen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Birnenspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und 2 bis 3 Minuten braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Birnenspalten sternförmig auf der Creme anrichten. Mit Nüssen dekorieren und servieren.