Zutaten für Portionen
- 80 ml kalter Espresso
- 6 EL Mandellikör
- 250 g BILLA Panettone mit Haselnussglasur und Mandeln
- 400 g BILLA Creme a la Vanille
- 400 g BILLA Creme au Chocolat
- 1 große Birne
- 1 EL Butter
- 1 EL Kristallzucker
- 3 EL BILLA Edelnuss Variation Natur und Schokoliert
Zubereitung
Espresso und Likör verrühren. Panettone in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Panettone, Vanille- und Schokoladecreme in eine Servierschüssel schichten, dabei den Panettone mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln, das Ganze mit Vanillecreme abschließen. Abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Birnenspalten hineingeben, mit Zucker bestreuen und 2 bis 3 Minuten braten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Birnenspalten sternförmig auf der Creme anrichten. Mit Nüssen dekorieren und servieren.