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Panettone-Scheiterhaufen mit Clementinen & Schneehaube
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Panettone-Scheiterhaufen mit Clementinen & Schneehaube

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2020

Zutaten für Personen

  • 500 g Panettone
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 3 Clementinen
  • 1 EL Butter
  • 3 Eiklar
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • Außerdem
  • Auflaufform mit ca. 30 cm Durchmesser
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Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Panettone in etwa 3 cm dicke Scheiben. Verquirle Milch, Eier, 100 g Zucker, Salz und Zimt. Schäle die Clementinen und trenne die Spaltenvoneinander.
  • Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte die Panettonescheiben abwechselnd mit den Clementinen in die Form. Übergieße alles mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen 35 Minuten.
  • Schlage kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr Steif. Nimm den Scheiterhaufen aus dem Backrohr und schalte danach die Grillfunktion (oder 250 °C Oberhitze) ein.
  • Verteile den Eischnee auf dem Scheiterhaufen und bestreue ihn mit den Mandelblättchen. Backe alles ca. 10 Minuten weiter, bis die Schneehaube goldbraun ist.