
Zutaten für Personen
- 500 g Panettone
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
- 3 Clementinen
- 1 EL Butter
- 3 Eiklar
- 2 EL gehobelte Mandeln
- Außerdem
- Auflaufform mit ca. 30 cm Durchmesser
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide den Panettone in etwa 3 cm dicke Scheiben. Verquirle Milch, Eier, 100 g Zucker, Salz und Zimt. Schäle die Clementinen und trenne die Spaltenvoneinander.
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Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte die Panettonescheiben abwechselnd mit den Clementinen in die Form. Übergieße alles mit der Milch-Mischung. Backe den Scheiterhaufen 35 Minuten.
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Schlage kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr Steif. Nimm den Scheiterhaufen aus dem Backrohr und schalte danach die Grillfunktion (oder 250 °C Oberhitze) ein.
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Verteile den Eischnee auf dem Scheiterhaufen und bestreue ihn mit den Mandelblättchen. Backe alles ca. 10 Minuten weiter, bis die Schneehaube goldbraun ist.