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Pancakes mit Himbeeren
60 min

Pancakes mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Teig für 12 Stück:
  • 150 g Mehl
  • 8 g Hefe
  • 180 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 40 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter zum Backen
  • Ahornsirup
  • 50 g Himbeeren

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Hälfte der Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit einer Gabel Mehl unter die Hefemilch rühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und flüssige Butter unterrühren. Das Ei möglichst schaumig rühren, unter den Teig heben und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und darin ca. 12 Pancakes (2-3 EL Teig pro Pancake) backen, herausnehmen, mit Ahornsirup beträufeln, mit Himbeeren bestreuen.