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Pancakes mit Bananen und schaumiger Honig-Mandel-Butter
60 min

Pancakes mit Bananen und schaumiger Honig-Mandel-Butter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Honig-Mandel-Butter:
  • 25 g Mandelstifte
  • 125 g Butter, weich
  • 60 g Kleehonig
  • fein geriebene Schale von 1 Bioorange
  • Bananen:
  • 200 g Blütenhonig
  • 4 Bananen, längs halbiert
  • Pancakes:
  • 300 ml Milch
  • 100 g Blütenhonig
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln, fein gerieben
  • fein geriebene Schale von 2 Biozitronen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter

Zubereitung

Für die Honig-Mandel-Butter das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Mandelstifte auf einem Backblech verteilen und ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind, dann abkühlen lassen. Butter, Kleehonig und Orangenschale ca. 5 Minuten mixen, bis die Flüssigkeit schaumig ist, dann die Mandeln beigeben und zur Seite stellen.
Für die Bananen den Blütenhonig in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ca. 5 Minuten kochen, bis er eindickt. Die Bananen nebeneinander in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen (nur einmal wenden), bis sie karamellisiert sind, dann warm stellen.
Für die Pancakes Milch und Blütenhonig in einem kleinen Topf über niedriger Hitze verrühren. Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zitronenschale und Vanillemark vermischen. Eier trennen und die Eidotter sowie die Milch-Honig-Mixtur beigeben und rühren, bis eine glatte Teigmasse entsteht. Das Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Mixer steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwa 15 g Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas Teigmischung in die Mitte der Pfanne geben, verteilen (nicht bis zum Rand, die Pancakes sollen nicht zu groß werden) und ca. 2 Minuten braten, bis der Rand goldbraun ist und die Oberfläche Bläschen bildet. Dann wenden und auf der anderen Seite braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Rohr warm halten. Den Vorgang mit der restlichen Butter und dem restlichen Teig wiederholen, sodass 8 Pancakes entstehen. Die Bratpfanne nach jedem Durchgang mit Küchenrolle reinigen.
Zum Servieren pro Portion 2 Pancakes auf einen Teller geben, die Honig-Mandel-Butter darübergeben und die Bananen dazu reichen.