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Pancake-Weihnachtsmann
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pancake-Weihnachtsmann

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2018

Zutaten für Personen

  • Für die Pancakes
  • 130 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 gestrichener TL gemahlener Zimt
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rapsöl
  • Für die Dekoration
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Magertopfen
  • 3 EL Milch
  • 8 Rosinen
  • 4 Haselnusskerne

Zubereitung

  • Schlage Butter und Eier schaumig auf. Rühre Zimt, Mehl, Backpulver und Milch darunter, sodass ein glatter Teig entsteht. Lasse inzwischen die Himbeeren auftauen.
  • Mache das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß und gib mit einem kleinen Schöpflöffel jeweils etwas Teig in die Pfanne. Backe so 4 größere und 8 kleine Pancakes goldbraun heraus. Lasse sie auskühlen.
  • Schneide die Vanilleschote auf, kratze das Mark heraus, verrühre es mit Topfen und Milch cremig. Teile die Creme auf zwei Schüsseln auf, rühre unter einen Teil die aufgetauten Himbeeren. Fülle die Cremes in je einen Spritzbeutel. Dekoriere die großen und kleinen Pancakes mit weißer Creme zu einem Bart. Die Zipfelmütze besteht aus vielen weißen und hellroten Cremetupfen auf und über dem Pancake. Verwende die Rosinen als Augen und die Haselnusskerne als Nasen.