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Pancake-Torte mit Nougatcreme und gegrillten Orangen Foto: © Nikolai Buroh
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pancake-Torte mit Nougatcreme und gegrillten Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 3 EL Kristallzucker
  • 5 TL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt Griechischer Art
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Rosinen
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Melissenstängel
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
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Zubereitung

Mehl, Backpulver, Milch, Eier und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.

Je ½ TL Öl in zwei hitzebeständigen Pfannen (ca. 20 cm ø) erhitzen, etwas Teig darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10 bis 12 Pancakes backen.

Währenddessen die Nougatcreme in ein Glas geben und in einem heißen Wasserbad erwärmen.

Einen Pancake auf eine Kuchenplatte legen. Eventuell einen Tortenring darumstellen. Den Pancake mit ca. ½ EL Nougatcreme bestreichen. Zubereitung Die restlichen Pancakes daraufstapeln, dazwischen jeweils mit Nougatcreme bestreichen. Joghurt mit Rosinen vermischen und auf der Torte verstreichen. Die Torte abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Orangen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Rost auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen. Melissenstängel kleiner zupfen.

Torte mit gegrillten Orangenscheiben und Melisse garnieren. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.