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Paleo-Cupcakes
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Paleo-Cupcakes

BILLA-Rezepte 19. Februar 2018

Zutaten für Stück

  • Teig:
  • 80 g Kokosflocken
  • 190 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Kokosöl
  • 50 ml Kokosmilch
  • 6 große Eier
  • 1 EL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Topping:
  • 3 Avocados
  • 15 entkernte, getrocknete Datteln
  • 3 EL Honig
  • 6 TL Kakaopulver

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Kokosöl und Kokosmilch mit einem Handmixer verrühren. Kokosflocken, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz vermischen und langsam in die Dotter-Masse einrühren. Anschließend Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Alle Zutaten für den Teig mit einem Handmixer vermengen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auskleiden, den Teig darin verteilen und für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Avocado, Datteln Honig und Kakaopulver in einer Küchenmaschine zerkleinern bis eine homogene Masse entsteht. Das Topping in einen Spritzsatz mit einer 1-cm-Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren.