Inhalt der Seite
Palatschinkentorte
90 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinkentorte

BILLA-Rezepte 18. Jänner 2017

Zutaten für Torte

  • 200 ml Obers
  • 500 g Mascarpone
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 2 Packungen Palatschinken von Chef Menü
  • 125 g frische Himbeeren
  • 1 Minzzweig
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

In einer großen Schüssel Obers mit Hilfe eines Handmixers steif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig unterrühren. Die TK-Himbeeren in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend das Fruchtmus unter die Obers-Mascarpone-Creme heben.
Auf einem Kuchenteller eine Palatschinke legen und mit Hilfe eines Messers oder einer Tortenpalette ein bis zwei Esslöffel der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Eine weitere Palatschinke darauf schichten und diese wieder mit Creme bestreichen. Palatschinken und Creme weiter aufeinander schichten bis alle Palatschinken verbraucht sind.
Die restliche Creme auf der obersten Palatschinke verteilen und mit frischen Himbeeren bestreuen. Die Blätter vom Minzzweig zupfen und ebenfalls über die Torte streuen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreut servieren.