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Palatschinkenroulade mit Kalbfleisch
30 min

Palatschinkenroulade mit Kalbfleisch

Frisch gekocht TV 26. November 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 40 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 130 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 400 g Kalbsfaschiertes
  • 100 g Schalotten
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • TL Butter
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Rucola
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Gewürze und zerlassene Butter zu einem Palatschinkenteig verrühren, ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten in Butter glasig andünsten, Lauch kurz mitschwitzen und abkühlen lassen.

Knoblauchzehe fein hacken, Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchmischung, Rosmarin, Knoblauch und Majoran unter das Kalbsfaschierte rühren, salzen und pfeffern.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zergehen lassen, ein wenig Teig in die Pfannenmitte gießen und schwenken, auf beiden Seiten Palatschinken goldgelb anbraten, danach auskühlen lassen. Die Palatschinken mit der Kalbfleischfülle bestreichen und zusammenrollen, dann in 3 cm große Stücke schneiden. Die Palatschinkenstücke in die mit 1 TL Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Dünne Mozzarellascheiben auf die Pfannkuchen legen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene 15 Minuten überbacken.

Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen, beim Servieren über die Palatschinken träufeln.