Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Palatschinken:
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- ca. 1/8 l Milch
- etwas Mineralwasser
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl zum Backen
- Für die Fülle:
- 300 g entgrätetes Räucherforellenfilet
- 100 g Crème fraîche
- 3 EL Sauerrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- Butter für die Form
- Für die Sauce:
- 1/8 l Fischfond
- 1/16 l Obers
- 1/16 l Weißwein
- 1-2 Schalotten
- etwas Wermut
- 1-2 EL kalte Butter
- Zum Garnieren:
- etwas Rucola oder Frisée
- Balsamico-Essig und Olivenöl zum Marinieren
Zubereitung
Alle für die Palatschinken angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, nach und nach Palatschinken backen.Crème fraîche und Sauerrahm glatt rühren. Das Fischfilet mit der Gabel zerteilen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Die Masse auf die Palatschinken streichen und einrollen. In eine gebutterte Form geben, im Rohr bei 150 °C 10 Minuten backen.
Für die Sauce Schalotten anschwitzen, mit Wermut ablöschen, Fond, Obers und Wein aufgießen. Die Sauce einkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb gießen. Mit kalter Butter aufmixen.
Die Palatschinken aus dem Rohr nehmen, in der Mitte mit einem Querschnitt halbieren und mit der Sauce anrichten und mit dem marinierten Salat garnieren.