Inhalt der Seite
Palatschinken
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinken

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

Zutaten für Personen

  • 120 g Mehl (glatt)
  • 3 Stk. Eier
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Für den Palatschinken Teig geschmolzene Butter mit Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit wenig Butter sehr heiß werden lassen, damit der Teig schnell bindet und dünne Palatschinken entstehen. Einen großen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und den Teig durch Kippen in der Pfanne verteilen. Den Teig kurz anbacken lassen, anschließend wenden und die zweite Seite goldbraun backen.

Die Palatschinken anschließend sofort mit Marmelade bestreichen und einrollen. Die Palatschinken warm und mit Staubzucker bestreut servieren.