Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Rindslungenbraten (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 EL Öl zum Braten
- Für die Sauce:
- 1 Essiggurkerl
- 1 kleine Zwiebel
- 10 Kapern
- 1 Sardellenringerl
- 1 kleiner Bund gehackte Petersilie
- 50 g Eierschwammerl (gedünstet)
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Tomate (geschält und entkernt (alle Zutaten fein gehackt)
- Zum Marinieren:
- 3 EL verdünnter Essig
- 3 EL gutes Öl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Außerdem:
- 120 g Parmesan in groben Spänen
- Vogerlsalat oder Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Rezept von Franz Zodl
Alle Zutaten für die Sauce sehr fein hacken, gut miteinander vermischen. Mit Essig, Öl, Kräutersalz und Pfeffer marinieren.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rindslungenbratenscheiben im heißen Öl beidseitig ganz kurz scharf anbraten, danach abtropfen lassen und auf Teller legen. In die Mitte etwas Sauce und Einlage geben. Mit Vogerlsalat oder Kresse garnieren, die Parmesanstücke lose drüberstreuen.