Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 g Miesmuscheln mit Schale
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1/2 Briefchen Safran
- 160 g Langkornreis
- 2 Paradeiser
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Cocktailgarnelen
- 250 g Kabeljaufilet, aufgetaut
- 80 g Erbsen
- Saft einer Orange
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- 4 Zitronenspalten
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einem schweren
Topf in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen,
sofort die Muscheln zufügen und einen Deckel aufsetzen. Die
Muscheln 2 Minuten kräftig kochen und anschließend 5 Minuten
ziehen lassen, ohne den Deckel zu heben.
In einer großen Pfanne mit passendem Deckel die Suppe, Safran und den Muschelfond erhitzen, den Reis einrühren und 10 Minuten kochen lassen.
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse unter den Reis mengen.
Die Garnelen kurz in 1 EL Olivenöl anbraten. Das Fischfilet in 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen und zusammen mit den Garnelen, den Erbsen und den Muscheln auf dem Reis verteilen. Orangensaft zufügen, den Deckel aufsetzen und weitere 5-7 Minuten garen.
Zuletzt alles vorsichtig vermengen, auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.