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Pad Thai mit Garnelen Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pad Thai mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 360 g aufgetaute gegarte White-Tiger-Garnelen mit Schwanzsegment
  • 300 g Tofu natur
  • 250 g Pad-Thai-Reisnudeln
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Waldhonig
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Tofu trocken tupfen und würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Fischsauce, Tamarindenpaste, Essig und Honig verrühren.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Garnelen darin anbraten. Tofu und Nudeln dazugeben, mit der Sauce ablöschen. Einige Minuten unter Rühren garen.

Eier verquirlen und leicht salzen. Nudeln im Wok etwas beiseiteschieben. Restliches Öl (1 EL) im Wok erhitzen und die Eier darin stocken lassen. Mungobohnensprossen und Eier unter die Nudeln mischen.

Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Pad Thai anrichten. Mit Jungzwiebeln, Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.

Tipp: Bewahren Sie Fischsauce nach dem Öffnen im Kühlschrank auf. Die fermentierte Sauce hält kalt gelagert mehrere Monate.