Zutaten
- Für 4 Personen:
- 50 g Zucker
- 5 Stängel Minze
- 300 ml Sekt
- 50 ml Ouzo
- 300 g Wassermelone
- 1/2 Honigmelone, entkernt
- 8 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zucker mit 50 ml Wasser und Minze in einen Topf geben
und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sekt und Ouzo dazugießen,
Minze herausfischen und Sektmischung abkühlen
lassen.
Eine möglichst große, flache Form (am besten eine Metallschale) für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend Ouzo-Mischung hineingießen, wieder in den Tiefkühler geben und alle 30 Minuten mit einer Teigkarte oder einer Spachtel die Eiskristalle, die sich am Rand bilden, zur Mitte schieben. So lange wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit gefroren ist und sich trockene, locker auseinanderfallende Eiskristalle gebildet haben (das dauert 5-6 Stunden).
Wassermelone halbieren und aus beiden Melonen mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
Zum Servieren die Melonenkugeln auf Gläser verteilen, Honigmischung darüberträufeln, das Granité darauf verteilen und sofort servieren.