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Ouzo-Granité mit Melonenkugeln Foto: © Carsten Eichner
25 min

Ouzo-Granité mit Melonenkugeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2010

Foto: © Carsten Eichner

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 50 g Zucker
  • 5 Stängel Minze
  • 300 ml Sekt
  • 50 ml Ouzo
  • 300 g Wassermelone
  • 1/2 Honigmelone, entkernt
  • 8 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zucker mit 50 ml Wasser und Minze in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Sekt und Ouzo dazugießen, Minze herausfischen und Sektmischung abkühlen lassen.

Eine möglichst große, flache Form (am besten eine Metallschale) für 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend Ouzo-Mischung hineingießen, wieder in den Tiefkühler geben und alle 30 Minuten mit einer Teigkarte oder einer Spachtel die Eiskristalle, die sich am Rand bilden, zur Mitte schieben. So lange wiederholen, bis die ganze Flüssigkeit gefroren ist und sich trockene, locker auseinanderfallende Eiskristalle gebildet haben (das dauert 5-6 Stunden).

Wassermelone halbieren und aus beiden Melonen mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

Zum Servieren die Melonenkugeln auf Gläser verteilen, Honigmischung darüberträufeln, das Granité darauf verteilen und sofort servieren.