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Osterhasen-Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Osterhasen-Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2020

Zutaten für Portionen

  • 350 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren
  • 40 g Honig
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g Topfen
  • 400 g Mascarpone
  • 12 Biskotten
  • 50 ml Milch
  • 4 EL Kokosette
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 12 Schokodrops

Zubereitung

  • Putze den Rhabarber und 250 g Erdbeeren und schneide beides in gleich große Stücke. Vermische das Obst in einem kleinen Topf mit Honig und lasse es kurz ziehen. Köchle anschließend alles 5 Minuten, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Lasse alles vollständig abkühlen.
  • Schlage das Obers steif. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus. Verrühre Obers, Vanillemark, Staubzucker, Topfen und Mascarpone. Gib 6 Esslöffel Creme für die Deko beiseite und stelle sie kalt.
  • Putze die restlichen Erdbeeren und schneide sie in Scheiben. Brich die Biskotten jeweils in 2 bis 3 Teile.
  • Verteile das Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf 4 Gläser. Tunke die Biskotten kurz in Milch und schichte sie abwechselnd mit der Creme und den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren in die Gläser. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  • Setze mithilfe des Eisportionierers die beiseitegestellte Creme als Kugel auf jedes Glas und bestreue alles mit Kokosette. Stelle das Tiramisu 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Für die Ohren hacke die Kuvertüre klein und schmilz sie in einem Wasserbad. Fülle sie in einen Spritzsack und zeichne damit 8 Blättchen auf ein Stück Backpapier. Lasse die Schokolade aushärten.
  • Setze die Schokodrops als Augen und Nasen und die Schokoblättchen als Ohren auf die Creme-Hasenköpfchen.